Наш сентябрь 08-14.2017 года

Эти дни запомнились поездкой в Симферополь - город юности, студенчества. Этот город подарил мне встречу с будущим мужем и нашего первенца Мишу. Поэтому я всегда рада побродить по уже знакомым улочкам, паркам, книжным магазинам, попить кофе в тихом кафе на углу...
Еще были новые книжки - подарки и покупки. Прогулка по осеннему грибному лесу. Правда я забыла фотоааппарт дома и наши находки уже снимала во дворе. Собрали целое ведро белых, сыроежек, поддубников, шампиньонов. Набрели в дачном поселке на кусты ежевики, калины и дерево облепихи. Цветов насобирала. Люблю раннюю теплую осень за ее щедрые дары, мягкий свет, пожухлую заплетенную паутиной траву.
Опять гуляли по вечернему Коктебелю, напитывались теплом уходящего лета на целый год. И готовились к Дню рождения Миши.


8 сентября
Вообще-то мы ездили в Симферополь с деловым визитом - в больницу на консультацию. Маме нужно делать операцию по замене коленного сустава. Но это все сопровождается большими переживаниями, кучей вопросов, неуверенности... нужно ли, правильно ли? Отношение наших врачей к простым людям оставляет желать лучшего. Разговаривают сквозь зубы, ничего не объясняют, повышаю голос и все в таком духе. Ну вот почему так? Пока этот вопрос так и остается открытым.
И мы поехали гулять в Гагаринский парк. Накупили булочек, слоек, йогурта на обед. Покатались на катамаране. Удивительно, но за 10 лет жизни в этом городе я ни разу по этому прудику не плавала, да и по парку редко гуляла. А теперь ценю все это пространство и чувствую, как мне это прибавляет сил.


********

Гигантские вороны, просто огромные. Никогда таких не видела

Чудо-стул, будто из какой-то сказки

Гном с мясорубкой в руках )))

Теперь три гнома

Не обошлось без паровоза

Плывем, капитан на корме

*******

В зарослях у берега очень много красноухих черепах - греются на солнышке

Куда-то улетает самолетик

********

Старый катамаран советских времен стоит тут уже очень давно

Мишке очень понравилось проплывать под мостиком: "Папа, давай еще разочек!"


9 сентября
Очень приятный подарок от Юли из ИГ - давно хотела почитать эту книгу. Фильм чудесный. Я соскучилась по хорошим фильмам. Все что я сейчас смотрю - короткие ролики на youtub вечером с экрана своего смартфона...

**********


9 сентября
Наши лесные сокровища

*********

**********

**********

************


10 сентября
Новые детские книжечки издательства "Фламинго" с милыми иллюстрациями. С недавнего времени я пытаюсь приучить ребенка к вечернему чтению. Днем вообще не читаем и это меня жутко расстраивает. Ему не интересно, убегает, бесится или смотрит мультик. И что с этим делать я не знаю. Ну вот хоть вечером пол часика наши! Читаем разное и про это нужно отдельно написать.

**********

*********

*********

И вот такие тоненькие познавательные. Купила, но пока еще рановато Мише.

********

***********

Этим же вечером мы снова отправились в Коктебель. Ну как же тут хорошо!!! Здесь всегда очень разнообразная публика - умельцы на все руки, уличные барды, художники, хиппи-неформалы.
Над этими столиками с керамикой я долго стояла, рассматривала - красота невероятная. Это семейнаяя гончарная мастерская семьи Дудиных из Краснодарского края, с. Джанхот http://gonchar-dudin.ru/ Ну правда, очень красиво и самобытно!

Глава семейства Сергей за работой

Девушка плетет красивые украшения с камнями

Картины и картинки местных художников

Дом Волошина

*******

Кара Даг погружается во мрак. Не перестаю удивляться тому, как выступает профиль самого Макса Волошина в горе и смотрит в море. Ведь правда похож? Кучерявая челка, нос, борода...

На набережной загораются огоньки, барды выходят с гитарами порадовать публику и спеть что-то типа Nothing else matters - Metallica. Хочется взять бутылочку Мускателя, сесть на каменистом пляже, слушать шум волн и мечтать...

Девушка создавала интересные картины с помощью болончиков с краской и целлофана - очень необычно!

А с другой стороны  исполнители этнической музыки собирали вокруг себя народ

Рождается картина

Многие продают свои работы просто так с земли, разложив их на небольших кусочках ткани. Может быть и я когда-нибудь осмелею и вот так же буду предлагать людям своих кукол, мандалы, блокноты... Подожду, пока подрастут сыновья и осуществлю мечту!


13 сентября
Тема отказаля брать соску (оно и к лучшему) и часто сосет пальчик  когда засыпает. Это так мило... Многие вещи я вижу и делаю впервые с Темой. Например с Мишей мы почти не спали вместе, а почему непонятно...Может боялась придавить? Сама не понимаю. Мишу я не кормила грудью, так как не было молока (ужасно себя виню за это). С Темкой я все это наверстываю, заполняю пробелы так сказать. Меньше беспокоюсь и переживаю по пустякам, больше целую и обнимаю его, наслаждаюсь материнством и своей крохой.


14 сентября
Гордый мальчик на новом мотоцикле - подарок от крестной. Ходили в магазин, сам долго выбирал и остановился на таком транспорте. Завтра нашему малышу исполнится три годика. Он чудесный и очень добрый мальчик с тонкой и ранимой душой. Я порой совсем не понимаю, как себя с ним вести. Но знаю точно - ласка и добро способны творить чудеса! И нет ничего дороже слов маленького карапузика: "Мама, я люблю тебя!"


Recent Posts from This Journal

  • Новогодние игрушки

    Елочные игрушки это такая хрупкая красота. Каждый год одна, две, три... игрушки обязательно бъются. Жалко, потому что это память. Некоторые…

  • Мои детские рисунки

    Хочется оставить себе тут на память мои детские рисунки. Здесь мои работы с 7 до примерно 13 лет. Разбирала коробки и не смогла их выбросить.…

  • Семейный архив. Винтажные открытки. Крым.

    В последнее время я часто разбираю старые коробки с бумагами, письмами, фотографиями. Недавно перебрала школьную и университетскую коробки, сожгла…

Книга сильно отличается от фильма, как мне показалось. Фильм красивый, но пустой. Это так же как "Под солнцем Тосканы" - фильм ни о чем, красивые виды Флоренции и окрестностей, книга полна размышлениями ...

Вот насколько люблю Волошина, а профиля никогда не могла увидеть :)</p>

Маме здоровья и сил. Если сустав совсем разрушится, ходить невозможно станет, с другой стороны, если операцию будут делать с таким же отношением, как и при консультации, сто раз надо думать.

Спасибо. После операции еще и долгий период реабилитации - это ее очень пугает. Да и наркоз... У нее все время высокое давление, проблемы с сердцем. В общем, пока непонятно как оно будет.
А я вот люблю "Под солнцем Тосканы" фильм, книгу не читала. Иногда включаю его и просто отдыхаю и хочу туда ))
Ну тут главное, что протез даст возможность нормально двигаться. В общем, при таких вводных действительно надо сто раз подумать.
У фильма красивый визуальный ряд. К тому же снималось поместье, в котором действительно живет писательница (она же преподаватель литературы и, кажется, философии - за давностью лет подзабыла), но книга полна размышлений о человеке, о его поступках, месте в жизни. Найдите ее сайт в интернете, там много красивых фотографий Bramasole. Я одно время зависала там часто :)