Наш август 2017

Ой, как же долго я писала этот пост про август. ну вот осилила наконец. Пролетел - не заметила. Но на память немного текста и картинок оставлю тут.



1 августа
Наша первая поездка "далеко" с малышом, аж в Симферополь! Ну никак я не могу сидеть дома, когда есть возможность прокатиться. Сходили за справкой для оформления детского пособия в соцстрах. Справились очень быстро (т.к. нас отправили оттуда и сказали приходить через пару дней:)) и у нас осталось много свободного времени. Покушали, покормили Тему, погуляли по Ашану. А потом заехали к нашей давней подруге Маришке. Не виделись наверное пару лет, да? Одним словом - соскучились! Посидели, поболтали, повспоминали прошлое... Чаще нужно встречаться, чаще!


А дома меня ждала посылочка с чудесной косметичкой ручной работы, которую я выграла в ИГ. Теперь у меня там материалы для вышивки храняться.

05 августа
Август в этом году очень жаркий, на солнце до 40! Весь день сидим дома, а к вечеру выходим во двор - начинается время свежести и прохлады хоть какой-то.

Уже после шести вечера решили поехать к морю. Мы с Женей еще ни разу не купались в этом году - небывалый случай. Сегодня откроем сезон так сказать.

Дорога до Судака очень живописная - горы, виноградники, все еще такое зелененькое несмотря на жару.

Ужасно не люблю городские пляжи и обычно мы на них не ходим, но в этом году с коляской сильно не разгонишься. Да и мама моя из-за больных ног далеко ходить не может. Все равно очень хорошо - закат, прозрачная водичка, довольная моська Мишки.

Лето отрастило мои волосы. И мне это нравится, хоть и не очень удобно. Вот все думаю, может подстричься?

Миша конечно не прошел мимо детской комнаты и лабиринта - это любимо развлечение. Около часа мы маяливь, вокруг ходили.., зато малышу хорошо. Я замечаю как он тянется к деткам и стараюсь хоть таким образом восполнить их отсутствие в его окружении. Он не умеет общаться со сверстниками, боиться, жадничает, не делится ирушками, сторониться всех. Какой-то мальчик его толкнул, а Миша ничего ему не ответил, молча встал и пошел дальше играть. Я б вот в драку полезла )) Хотя я в детстве тоже была достоточно замкнутым ребенком, в садик не ходила, тяжело привыкала к школе, новому коллективу.

Напоследок покатался с бабушкой и дедушкой на колесе обозрения. Правда было темно и обозревать особо нечего. Я переживала, как бы Мишка не испугался, но дрожала больше бабушка, а малыш молодцом!

7 августа
Пляж "117" под Феодосией. Спасибо моим родителям, которые возили Мишку на море все лето. Я с грудничком часто ездить не могла - тяжело и жарко.

Прошлым летом Мишу было в воду не затащить, а этим не вытащить )

С любимым дедушкой

8 августа
Иногда я тоже выбералась с Темой. Правда процесс сборов дома, обустройства на пляже, переодевания, кормешки занимал больше времени, чем само купание и отдых.

10 августа
Приходила в гости мишина крестная. Она у нас гость редкий, но приятный. На днях он мне говорит ни с того ни с сего: "Мама, я очень люблю крестную!" Вот что там у него в головушке твориться?

11 августа
День моего рождения. Я, как и многие, не очень люблю этот день. Не люблю повышенное внимание к моей персоне. Мне комфортнее в тишине и с книжкой. А тут гости, шум. Но всех я конечно очень рада видеть и это отличный повод, что собраться с друзьями.
Утром, проснувшись, мы с Мишкой обнаружили много шариков - сюрприз от мужа.

Маленькая фотосессия в саду

****************

Моя старинная подружка Ириша из Петербурга. Правда, в последнее время она все чаще живет в Феодосии, так что уже местная!

Три девицы! Лидочка - моя школьная подруга, я и  Ира. Так хохотали в этот вечер, вспоминали прошлое, наши приключения, поездку в Киев к Лиде в общежитие, в котором она жила, когда училась в университете... Столько лет уже знакомы, страшно представить!

Застолье

Селфи ))

14 августа
Два братика. Миша часто подползает к Теме и говорит: "Братик, все нормально, я твой друг!" Так трогательно его обнимает и целует. И ни разу не сказал что-то типа - верни его обратно, убери, отдай. Мишка очень чуткий и ранимый ребенок, с тонкой психикой. Очень быстро обижается, плачет, кричит. Но потом подходит, гладит меня и говорит, как он меня любит. Я иногда все же не верю, что у меня два сына...

16 августа
Сегодня годовщина свадьбы моих родителей - 37 лет вместе! Я вот "праздничные" блины жарю, а вечером будет скромный ужин и разговоры за бутылочкой вина под виноградом во дворе.

20 августа
Опять про море! Это тот редкий случай, когда мы всей семьей выбрались купаться. Опять же, сборы и хлопоты занимает больше времени, чем сам отдых. Зато мальчик наш счастлив и все ради него.

Шкодный такой в этой панамке

Очень деловой в шезлонге с чипсами. Дома-то такую еду не выпросишь, а тут можно )

Любимый...

25 августа
Решила собраться с девочками просто так, без причины, просто посидеть, поболтать, поесть пирогов и кофе попить. Чудесно провели время!

*******

26 августа
Просто наши домашние будни. Темка уже ручками хватается за погремушку. Днем спит раза три, хорошо кушает, маму радует. Очень улыбчивый мальчишечка у нас.

Ползунковое счастье. Тут вещи еще из моего и жениного детства. Мне все это очень дорого и трогательно. В каждой вещичке столько маминого тепла, любви, заботы... Спасибо, родные, что сохранили их для наших деток.

Пересаживаю цветы - значит скоро осень и пора заносить горшочки в дом.

27 августа
Творческие муки не дают мне покоя - хочется творить, шить, клеить, вырезать... Времени нет, но стараюсь хоть немного выкроить его для себя. Шила обложку для блокнота.

29 августа
Немного порисовали )) Делали штампы яблочком и ключиком

Мини-фабрика закусок. Пытаюсь переработать 40 кг огурцов - маринуем с мамой на зиму

31 августа
Ну вот и конец месяца, последний августовский денек. Собрали букетик прощальный - шалфей, пижма, цикорий. Так не хочется отпускать это лето...

Наши домашние дневные дела - играм в лото, домино, собираем дорогу икеевскую (очень любимая игрушка у Миши), кубики деревянные и пластиковые еще из моего детства, рисуем, немножко лепим, смотрим мультики, совсем мало читаем (очень-очень хочется больше), выходим погулять во двор или в парк (что редко), кушаем. Сон дневной почти ушел, так что ложится наш карапуз часов в 8-9 вечера.

Папа соорудил теплицу из старых оконных рам.Хочу выращивать там зимой зелень и салат

А это еще мои редкие творческие порывы - небольшая вышивка с рыженькой девочкой и цветком (еще в процессе)

Подушечка-травница. Внутри полынь и лаванда, сверху куколка тильда.

****************

И книги августа:
1. Большая книга про Кротика (как-то пока не пошла, но буду еще предлагать)
2. Л. Петрановская "Если с ребенком трудно"
3. Л. Петрановская "Тайная опора"
4. Е. Макарова "В начале было детство"

Все начала читать чуть-чуть, изредка, когда минутка выпадает свободная (что крайне редко). В последнее время очень интересна тема детского развития, психологии. Мне иногда кажется, что я совсем не знаю, как общаться с сыном, будто делаю все неправильно. От этого много переживаний у меня в голове и много истерик у него. Учимся вместе.

А градусник тем временем показыевает температуру все ниже и напоминает нам о скорой осени...


Recent Posts from This Journal

Вышивка с рыженькой девочкой замечательная! Здорово, что стали часто встречаться с подругами. Это, наверное, так напитывает ❤

Спасибо, Машенька. Вышивку никак закончить не получается, времени нет. А подруги - это всегда хорошо и приятно, правда долгие посиделки сейчас для меня роскошь. Все время в голове - кого покормить, покупать, спать уложить )

Ой, как приятно было смотреть-читать про вашу жизнь, быт... кажется, что я даже запах  вашего дворика и пирогов почувствовала )
Красивые какие вышивка и подушечка! Еще и на творчество вас хватает!
Неужели для вас конец августа тоже означает конец лета? Или это я разбалована ЮБК? ) мне кажется, что сентябрь, октябрь - это все еще такое чудесное время в Крыму!

Спасибо, Даша, за теплые слова. Я пытаюсь выкроить хоть немного времени на творчество - без этого сложно мне жить. Мы тут просто избалованные в Крыму. Смотрю сейчас на Московских жителей и не верится - шапки, куртки... холодно. А у нас сегодня вот первый дождливый день за всю осень и +15 ( и для нас это холодно) А я вот читаю ваш ЖЖ, как увлекательную книгу, каждый вечер. Так интересно вы пишите про все.. и очень близко мне - про книги, букинистику, старые елочные игрушки, дачу, Матвея. Здорово было бы как-нибудь познакомиться лично с вами!
Если поедем еще как-нибудь на машине, напишу вам и если у вас будет настроение - заедем в Старый Крым )