Наш июль 01-15.2017 года

Июль. Быстро пролетел, не заметно, как пробегали день за днем. В основном однообразно, в рутине и быту. Что, собственно, неудивительно. Утро - горячая пора, всех накормить, укачать, про себя вспомнить к обеду. Поиграть со старшим ребенком, опять покормить-уложить младшего. Вот уже и вечер - покупать, накормить, уложить. Ух! Но лето-то оно проходит и все равно хочется насладиться этим долгожданным временем.




01.07.2017 года
Поехали в Феодосию на представление с кошечками Юрия Куклачева. Теперь любая поездка - это целое событие. Пока всех одеть, собрать, причесать, памперсы не забыть... Ну выбрались!


Мишу кошки не впечатлили, с горем пополам отсидел первое отделение и после антракта сбежал. Обидно конечно, мне понравилось и я б досмотрела с удовольствием.

Чудная ворона, хочу сшить такую!

02.07.2017 г.
Про простоту...
"Я в последние годы стала замечать за собой некую тягу и любовь к простым вещам, простым радостям. Каждый день стараюсь найти повод для улыбки, для тихого счастья. Даже странно, что лет 10 назад я мыслила совершенно иначе, и от жизни хотела других вещей. Будто и ни я это была вовсе. Удивительно, как переменчива жизнь и мы в ней, как меняется наше мировоззрение с прожитыми годами. Улыбка ребёнка, крепкие объятья мужа, вкусный кофе утром, ароматный пирог из печки, минутка тишины и интересная книжка - это все составляющие моих будней. И я счастлива и благодарна Богу за все. И да, я учась благодарить. Каждый день за хорошее и плохое. За все. За то что жива и дышу. За семью, за детей, за любовь в моём сердце. За возможность быть собой здесь и сейчас. "
Это я однажды написала в ИГ.

Клематис

Уголочки сада

Поставили Мише корытце купаться. На долго его не хватило, а потом там абрикосы плавали месяц. Вылела. Сейчас очень жарко, нужно опять набрать.

Акробатические этюды

03.07.2017 года
Урожай с папиной грядки

Наш маленький Артемка. Сегодня ровно месяц, как мы встретились. С Днем рожения, сыночек!

04.07.2017 года
В начале месяца погода была негулятельная и мы часто сидели в доме - рисовали, лепили, вот котика делали из ваты.

в промежутках ели - салат "типа Цезарь" - яйцо, салатные листья, сухарики, курочка, сыр

дальше рисуем и творим

06.07.2017 года
Как же я люблю это время - абрикосы ведрами!!!

07.07.2017 года
Пижма-красотка. Уже отцвела, а я так и не успела собрать. Правда не знаю, как ее применять, но бабушка моя всегда сушила для чего-то.

Маленький летний мирок

Один из видов шалфея. Этот не пахнет.

Наш домик, а рядом три огромные липы. Очень люблю их аромат, в начале июня они цветут.

Слингомама. На самом деле очень удобная вещь. Несколько раз выходила так в магазин.

Иногда успеваю печь трубочки. ну какое же лето без мятного чая из самовара во дворе? А к чаю полагается сладенькое!

Миша с дедушкой делают абрикосовую пастилу. Сначала очистить от косточки, перекрутить, уварить до густого состояния, а потом на противень (пекарскую бумагу смазать маслом растительным) тонким слоем и в духовку на несколько часов при 100 гр. Очень вкусно получается!

Варенье в этом году варю малыми порциями. Мы как-то зимой забываем его кушать.

Наш урожай малинки

08.07.2017 года
Как же я соскучилась по творчеству! Конечно сейчас совсем не до того, но все же... Красила акварельные листики кофе для альбома, чуть ниже покажу результат.

Мишина модная игрушка спинер - хватило на пару дней, разобрал, сломал, части растерял - мальчишка!

Папочка куховарил - коронное блюдо плов на костре

09.07.2017 года
Ездили на море под Феодосию. Ветер был ураганный, покупаться так и не получилось. Зато этот день запомнился тем, что мы все таки отобрали у Миши соску "Птичка унесла!" Неделю просил, ныл, плохо засыпал. А потом начал забывать.

Бежит к машине через парк частного отеля. Такая тут красота и благодать. Мне очень нравятся садовые скульптурки разные. Миша в кустах рассмотрел Крокодила Гену, Чебурашку, "чепахасю" - черепаху )

Такие прохладные вечера были, приходилось кутаться в ковты и комбинезончик на малыша одевать. Кушаем почти все лето во дворе - здорово!

11.07.2017 года
А этот альбомчик я сделала из тех крашеных листочков кофе. И хочу в нем уместить фотографии за 2013 год. Их достаточно много, а времени что-то выдумывать у меня сейчас мало. Вот такой мини-альбомчик получился.

Эх, я тут на 10 кг. худее, чем сейчас...

*************

Подстригли нашего мальчика. Это конечно не для слабонервных. После этой процедуры у меня реально начал дергаться глаз - так он орал!!! Покупали и вот такого красавчика получите! Со шлангом собирается мыть машину дедушке.

12.07.2017 года
Приезжала подруга с мамой и детками. Так как мы сейчас мало подвижные, то народ ездит к нам отмечать праздники. У Иры был день рождения и вот мы так скромненько решили отметить. Страшно представить - знакомы всю жизнь, с момента рождения, вот уже 33 года!

13.07.2017 года
Артемка подрастает. Очень многое хочется написать про него, про Мишку. Ну так если коротко - достаточно спокойное дитя, спит, кушает (мы на смешанном питании), опять спит, уже во всю улыбается, агукает. Правда, ленивый сосунчик оказался и плохо грудь высасывает. Днем прикармливаю смесью, а ночью только грудь. Практикуем совместный сон, до 3 ночи он спит в колясочке, а потом до утра со мной рядышком.
У Миши немного сбился режим - перестал спать днем. Пытаюсь уложить - истерика, крики. С едой тоже ужас, только все протертое. Причем никакого супа не приемлет, только каша на молоке овсяная или манная, картофельное пюре с кусочком мяса и фрукотовое пюре. Жду, когда просто сам перерастет это период.

14.07.2017 года
А сегодня у нас был дождик, такой хороший, с молнией и грозой. Повыползали наши друзья улитки, очень любимы они Мишкой.

*********


Recent Posts from This Journal

Я ее (пижму) для зимних букетов сушу, мне нравится ее горьковатый пряный запах. Кстати, свежие листья (в очень небольшом кол-ве) можно в мясные блюда класть.
В аптеках в отделе трав продается сушеная пижма, там на коробочке написано применение, помню, что вроде желчегонное и при язвенной болезни с пониженной кислотностью. А, глистогонное еще!
Да, про букеты я как-то не подумала. Но уже поздно навернле, она вся пожухлая стоит. Сейчас +41 быапет днем.
нажала раньше, чем дописала:)
Ее собирают в пору активного цветения, но я думаю, что если сухие головки сейчас собрать, то по крайней мере можно будет положить от моли в шкаф.

Моя подруга вспоминала, как в ее 7 лет родился брат и одна из бесчисленных родственниц сказала:" ну все, Зойка, кончилась твоя безмятежная жизнь и детство, теперь ты - старшая сестра и должна помогать матери". Подруга очень долго ненавидела своего брата (потом-то они стали не разлей вода). Что было в голове у родственницы, когда она так говорила?
У вас еще жара добавляет. Мне кажется, лучше провести полчаса со старшим, чем у плиты или у стиралки. Сил вам и мудрости.
Да, как-то непонятно, чем думала родственница.. Я прям чувствую, как Мишке сложно. Но братика он любит и хорошо вроде к нему относится, ревности пока не вижу
Это самое главное. Жара спадет, Вы внутренне успокоитесь, все придет в норму. Обещаю! :)

Вот уже и месяц пробежал :) здорово, что подруга приехала! А пастила без холодильника хранится? Быстро съедается? Звучит очень вкусно :)


Отказ от дн.сна и откат с едой у Миши - очень знакомо. В моей семье дневной сон так и не вернулся. Будь готова к любым вариантам, не расстраивайся, если что - у Миши в жизни большие перемены!

Да, время быстро бежит. Миша конечно очень истеричный, я плохо это переношу. Из последних сил сдерживпю себя, иногда тихонько плачу в уголке... Дай Бог, все наладится. И что, у тебя так же себя стаоший вел? Как ты решила проблему с истериками? А пастилу я в холодильнике храню, скручивпю в трубочки и пакет. Да, кушаем с удовольствием.
Катя, а пастилу именно в холодильнике или в морозилке? нам на Филиппинах нет смысла пастилу делать (разве что из манго), но я очень хочу купить, когда в Фин. обратно переедем. Мне так нравится эта идея! я видела в инстаграме спец.девайсы, чтобы делать пастилу - я так понимаю, это просто сушилка для фруктов, проще, чем в духовке. Может, созрею и на девайс, но сначала в духовке, конечно, попробую) какие вы счастливые! абрикосы ведрами!

Насчет Миши не волнуйся. Главное, не кричи на него и не срывайся. Вот прямо, пожалуйста, очень постарайся. Ему сейчас сложнее всех. Я до сих пор помню один-единственный случай, когда я очень сильно не сдержалась и старшему Дане очень влетело. Не ударила, но влетело ему тогда сильно (очень сильно сорвалась криком). Я вспоминаю это и мне грустно. Того уже не вернешь. И я понимаю, что это было от слабости. Но просто очень-очень жаль. Я очень тебя сейчас понимаю. Очень. Разница очень маленькая. Дневной сон исчез, ноет и истерит, у вас еще и соска исчезла. В общем, ему сложно. Очень-очень постарайся приспосабливаться,быть проще. Лучше немытый пол сейчас, чем орущие вы и Миша. Ты спрашиваешь, как я решала проблему с истериками - я себе тогда дала полгода. (До полугода младшей Риты) И в этот момент старалась убирать, готовить, но у меня не получалось, Даня истерил. Он тогда на нервной почве очень сильно заболел, на 3 года - очень сильно рванула аллергия и кожа сходила до мяса. Редкое осложнение от аллергии и вот, на фоне стрессов тогда, у Дани вылезло. Поэтому. Решай проблемы по мере их поступления. Мише тоже нужна мама и никакой он не старший брат. Он поймет все это позже. А пока - ему просто нужна ты, он маленький, и ему нужна большая надежная мама, как раньше. Береги себя и будь мудрой. У тебя родители рядом, уверена, помогут! Дети в приоритете, все остальное - (еда, готовка, стирка) как получится. Что думаешь по этому поводу? у тебя совсем другие условия, но надеюсь, тебе что-то отзовется.
Маша, я очень тебе благодарна за поддержку и просто за разговор. Мне сейчас непросто эмоционально, а поговорить (чтоб поняли и поддержали) не с кем. Родители, да, помогают - кормят иногда младшего, укачивают, играют с Мишкой. Но скоро у них закончится отпуск и мы останемся втроем. Буду опять заново все налаживать. Я вот тоже несколько раз прям срывалась, потом понимаю, что зря, сама себя виню, но уже не вернуть ... Спасибо тебе еще раз за мудрые советы.
А по поводу пастилы - просто в холодильнике в пакетике. Она когда высохнет в духовке, я ее рулетиком прям скручиваю и в кулек. Можно так же делать из груш, персиков, яблок

Катя, держись! самое главное - держись от срывов. Все пройдет, и это пройдет, а вот срывы не вернешь уже никогда (( Миша - твой любимый мальчик, он такой же, все то же самое, просто ему сложно. Но и это пройдет )) держись.