Наш июнь 01-15.2017 года

ЛЕТО
Июнь пришел как-то совсем неожиданно. У меня в ожидании родов все дни смешались в одно единое полотно. Я дохаживала срок тяжело, с постоянными болями - малыш очень сильно пинался и просто невозможно порой было дышать. Комфортно мне было только в положении  лежа, но увы, это бывало нечасто. Зато я объедалась клубникой, черешней, помидарками и огурцами - запасалась витаминами, т.к. при ГВ много чего кушать нельзя.



У Миши новое увлечение - каждый вечер ходить с дедушкой смотреть "му-му" на улицу. "Дедя, пришли коёвки, пошли сапеть!" Параллельно он катается на беговеле и играет с соседскими детками, если кто-то выходит. Детей любит и тянется  к ним. А у меня душа болит - с одной стороны, я понимаю, что ему необходимо общение со сверстнимами, а с другой, детский сад кажется мне чем-то ужасным, и  я не готова расстаться сейчас со своим мальчиком.


Первого июня я закончила очередной альбомчик, посвященный Мишеньке - тут его фотографии с 6 по 9 месяцы

Зима 2015 года

Отпечатки ладошек и ножек нашего карапузика

Наши морские путешествия

Задняя сторона альбомчика.

Ну и самое важное и драгоценное событие июня - рождение нашего маленького комочка - мальчика Артемки! Честно, ожидание было мучительно - ну когда же, может быть сегодня? И вот этот день наступил. Рано утром 3 июня, в пять часов у меня начались схватки, а в 6:30 на свет появился наш малыш. Роды были очень стремительные и слава Богу, что все быстро закончилось.

Мои маленькие ножки! Я уже и забыла, как это держать на руках маленького человечка, такого беззащитного и крошечного. Ведь теперь и на всю жизнь мы с ним единое целое. Мой сыночек родной!

День выписки я ждала с большим нетерпением. Хоть у нас и была отдельная палата, заботливые медсестры и санитарочки, но дом есть дом. Там нас очень ждали и готовились к нашему возвращению. А Миша до сих пор мне все время повторяет, как он скучал, когда мама была в больнице. У меня сердце разрывалось, когда я видела Мишутку из окошка палаты, а обнять не могла.

Собираю ягодки для Мишиного смузи. Смешиваю банан, клубнику, черешню, малину и немного меда. А Артемка практически с первых дней дышит свежим воздухом во дворе в колясочке.

Букетик от старшенького для меня!

Цветение пионов я практически пропустила, застала лишь несколько нераспустившихся бутонов

********

Наше пеленочное утро

Первые лучики солнца заглядывают в садик, согревают своим теплом и напоминают - ЛЕТО пришло!

Наконец-то поспела черешня

Когда мы с малышом приехали домой из роддома нас ждал сюрприз - весь двор и комнаты украшены шариками. Миша до сих пор с ними играет с большим удовольствием. Вообще, нам устроили настоящий праздник с тортом и множеством вкусностей!

Мое золотце!

Однажды купили маслята и готовили пиццу

А вот такой красавец вырос у нас в гараже под машиной - это шампиньон

Огромный куст жимолости удивительно пахнет ранним утром и ночью. Как же прекрасно жить в своем доме, чувствовать близость природы, земли, растений. Вдыхать вечерами запах цветущей липы и акации, слушать, как кричит сова где-то в густых кронах деревьев и квакают лягушки. А с гор тянется чуть уловимый тонкий аромат леса, хвои и свежести.

Поспевает на грядках клубничка

15 июня мы с мужем и детками ездили за грибами. Это первое маленькое путешествие Артемки в слинге. К слову, слинг - чудовещь! Очень облегчает жизнь маме и "развязывает" руки. Теперь изучаю видео-ролики с намотками. Грибов, кстати, мы не набрали, но погуляли и подышали лесным воздухом.

Наш маленький городок Старый Крым. А на вот той горе Агармыш когда-то снимали "9 роту". Там до сих пор остались сложенные из камней домики - декорации к фильму.

И опять клубника

А это листики малины для ферментации. Нашла рецепт чая, буду пробовать. Сначала листики складываются в пакет и в морозилку на ночь, затем размораживаются при комнатной температуре, сворачиваются рулетиками и в баночку на 5-6 часов в темное место. Потом режутся шайбочками примерно 0,5 см и в духовку а 2 часа при 80 гр. Досушить можно уже на бумаге естественным способом. Готовый чай складывают в стеклянную баночку и там он еще дозревает примерно месяц.

Немножко творчества. Очень меня пугает и беспокоит тот факт, что Мишка совсем не хочет заниматься, рисовать, в настольные игры его не усадить игать. Читать мы тоже стали реже. Он с утра бежит во двор и ковыряется там, выдумывает себе разные занятия, в гараже с дедом и папой сидит. Уже пора бы и алфавит учить, а он ни в какую. Мамочки, подскажите, как у вас с развивающими занятиями дела обстоят?

А это мое творчество - реставрация старого советского торшера. Папа его выбросить хотел, а я не дала.

Сшила новые абажюры из бабушкиной шторки, обмотала трубки бечевкой

А основание задекорировала морскими камушками

Так мы встретили первый летний месяц. Пока много суеты, много нового. Мы все привыкаем к новому ритму жизни. Я, конечно, ничегошеньки не успеваю, но стараюсь отпустить ситуацию и наслаждаться нашим сыночком каждую минутку. Да и с Мишей играю, обнимаюсь, чтоб он ни в коем случае не чувствовал ревности и обиды. И еще большая радость - весь месяц Женя в отпуске и мы наконец-то все врем вместе.

Recent Posts from This Journal

Поздравляю с рождением малыша! Всего вам самого светлого и радостного. Умиротворяющая атмосфера у вас.

С рождением сыночка!

Будьте все здоровы и веселы)
Катя, привет! поздравляю с рождением Артема, здорово, что все прошло быстро и благополучно. Ура!
Насчет равивашек для Миши - не расстраивайся, все придет, он сам в 4 года возьмет ручку и будет писать, и буквы заметит и начнет сам складывать. Так у всех детей 4-5 лет - большой всплеск интереса к буквам, мозг дозревает. Так что наслаждайтесь пока просто играми вместе :) ему очень сложно сейчас, конечно, он любит Артема, я не сомневаюсь, что полюбил, но ему сложно. Лучше просто поддержи его. У меня погодки, я знаю, о чем говорю :) Очень рада за вас! береги себя.
Машенька, спасибо большое за теплые слова и поддержку. Сейчас очень сложно всем в доме. Я никак в ритм войти не могу, просто разрываюсь между детками и делами домашними. Еще и с питанием для малыша проблемы - молоко вроде и есть у меня, но он явно не наедается, приходится прикармливать (я так этого боялась и в итоге так и получилось) Мишу всячески стараюсь поддержать и занимаюсь с ним наверное даже больше, чем до рождения Артемки. Мы же живем с моими родителями и это конечно огромный плюс сейчас. Мишка дедушку обожает и у них свои какие-то игры и занималки. В общем - держусь!