Наш сентябрь 01-07.2017 года

Так совсем незаметно в этом году наступила осень. Пока только календарная, но в воздухе уже чувствуются нотки увядания. Природа готовится ко сну. В саду все пожелтело, на кустиках висят одинокие маленькие скрученные огурчики, которые забыли собрать вовремя. Покраснел и стал наливаться кизил, дикий виноград пестрит алыми редкими листочками. Вечерами мы лежим на старой кровати во дворе и смотрим на облака: "Вон то облачко похоже на крокодила", "А вон то на бамамока (бегемота)" - подхватывает Миша. Днем Мишка смотрит свои любимые мультики и я не знаю, как с этим бороться. Телевизор что ли выкинуть? Но нельзя, дедушка расстроиться... Мне захотелось попробовать делать записи каждую неделю. К концу месяца  часто не могу припомнить где мы были  и чем занимались. Да и фотографий великое множество собирается, не справляюсь. Первая половина сентября прошла в поездках - Топловский монастырь, Феодосия, Коктебель.

Read more...Collapse )

Наш август 2017

Ой, как же долго я писала этот пост про август. ну вот осилила наконец. Пролетел - не заметила. Но на память немного текста и картинок оставлю тут.


Read more...Collapse )

Дом для муми-троллей/Moomin House

Оригинал взят у dasha_boo в Дом для муми-троллей/Moomin House
101.86 КБ

Ура, я наконец-то закончила это! :)
Домик для муми-троллей - два этажа, 8 комнат: Муми-папы, Муми-мамы, Муми-тролля и Снусмумрика, Снорков, Хемуля, гостиная, ванная и кухня, а также гостевая мансарда для маленького зверька Сниффа.

Как живут муми-троллиCollapse )

UPD: извините, если кому-то не ответила на комментарий, я не ожидала, что их будет так много и вообще не была готова к такому количеству посетителей моего журнала :) спасибо всем большое, я читаю вас и улыбаюсь )
UPD2: ТАК МНОГО :)

Наш июль 01-15.2017 года

Июль. Быстро пролетел, не заметно, как пробегали день за днем. В основном однообразно, в рутине и быту. Что, собственно, неудивительно. Утро - горячая пора, всех накормить, укачать, про себя вспомнить к обеду. Поиграть со старшим ребенком, опять покормить-уложить младшего. Вот уже и вечер - покупать, накормить, уложить. Ух! Но лето-то оно проходит и все равно хочется насладиться этим долгожданным временем.



Read more...Collapse )

Наш июнь 15-30.2017 года

Уже середина июля, а я все никак не могу написать про наш июнь. С двумя маленькими детьми время бежит молнееносно. Утро, день, ночь - все смешивается в единое целое и порой я вообще не понимаю какой сегодня день недели и число... Пока тяжело и без помощи близких вообще был бы караул! Миша почти все время проводит с дедушкой - это лучшие друзья. Спасибо, папуля! Мама помогае с Артемкой, пока я что-то пытаюсь сделать по дому. Я от дельно хочу написать про Артемку, про наши первые месяцы вместе. Ну а пока просто наши июньские будни.



Read more...Collapse )

Наш июнь 01-15.2017 года

ЛЕТО
Июнь пришел как-то совсем неожиданно. У меня в ожидании родов все дни смешались в одно единое полотно. Я дохаживала срок тяжело, с постоянными болями - малыш очень сильно пинался и просто невозможно порой было дышать. Комфортно мне было только в положении  лежа, но увы, это бывало нечасто. Зато я объедалась клубникой, черешней, помидарками и огурцами - запасалась витаминами, т.к. при ГВ много чего кушать нельзя.


Read more...Collapse )

Наш май 16-31.2017 года

Хочется кратенько написать про вторую половину мая. В середине месяца Мише исполнилось 2 года и 8 месяцев. Достаточно рослый мальчик и многие ему дают по виду года 4. Он уже очень хорошо говорит, внятные длинные предложения, "р" не выговаривает и от этого все слова коверкает сильно и иногда смешно получается. Кушает плохо и практически в меню у него ничего не меняется - супы пюре, жиденькие кашки, прибавились некоторые фрукты и домашний кефирчик, который я делаю из закваски "Эвиталия". Я пребываю на последних недельках беременности (39-40) - уже тяжело и поэтому активность моя снизилась до предела. Хочется сидеть, лежать, читать и спать. Очень радует погода, которая наконец-то стабилизировалась и наступило тепло - буйствует зелень в саду, краснеет черешня, птицы поют, шпинат вымахал огромный, не успеваем кушать. К слову, кушать мне совсем не хочется, только что-то легкое - фрукты, кефир, чай литрами. На мясо смотреть не могу совершенно. Может это и есть тот долгожданный период в моей жизни, когда я постепенно от мяса в своем рационе уйду навсегда?... Посмотрим.
Я почти дочитала "Беспокойную юность" К.Г. Паустовского - II часть "Повести о жизни". Смею признать, что читаю я очень медленно, по несколько глав и то ни каждый день. Иначе у меня не получается, к сожалению.



Read more...Collapse )

Моя Таврида. Слет романтиков "Соранг'2014" и "Соранг'2015" в музее К.Г.Паустовского

  Логичней было бы написать сначала про слет романтиков этих годов, а уж потом 2016 года, но лучше поздно, чем никогда.
Немного повторюсь про историю создания праздника.
  Каждый год в последнее воскресенье мая в Доме-музея К.Г. Паустовского в Старом Крыму проходит поэтический праздник "Соранг", который собирает поэтов, писателей, художников, бардов, всех неугомонных и замечательных свободных духом романтиков со всего мира. Праздник приурочен ко дню рождению писателя 31 мая 1892 года.
В этом рассказе я хочу написать про праздники двух годов - 2014 и 2015. Оба раза гостей собирали в уютном тенистом саду музея, где выступали талантливые поэты, писатели, исполняли свои песни барды.



Заглянуть в гостиCollapse )

Мои рукотворные игрушки для вашего доброго дома!

   Кто часто меня читает, знает, что я шью кукол и различные игрушки. Все время пробую что-то новое, радуюсь, как ребенок, результату. Иногда расстраиваюсь, когда что-то не получается. Но творчество - это моя жизнь, и без него она была бы неполной. Очень часто я шью игрушки для  близких людей - мне нравится дарить тепло и уют тем, кого люблю. А вот себе я оставляю только малую часть. И сегодня хотела поделиться теми куклами, которые ищут новый добрый дом.

"Когда покупаешь что-нибудь у художника или мастера - ты покупаешь не просто вещь или картину. Ты покупаешь сотни часов ошибок и экспериментов. Дни, недели разочарований, поисков и моменты чистой радости. Ты покупаешь не просто вещь. Ты покупаешь частицы сердца, души и мгновения чьей-то жизни. И что самое важное - ты покупаешь для художника время, чтобы он мог заниматься тем, чем так увлечён"



РассмотретьCollapse )