Наш май 01-15.2017 года

В первой половине мая у нас гостили мой свекр с женой и поэтому времени на творчество и лично на себя не было. Зато было много поездок, посиделок, разговоров за вечерним чаем, шашлыки, праздники 1 и 9 мая. Миша очень радовался такому обилию бабушек и дедушек и "мучал" их разными играми.
А еще год назад, 8 мая, нестало моего дедушки, Виктора Пантелеевича. Год прошел... А будто вчера все случилоь. Это событие никогда не сотрется из памяти. Время лечит, но шрамы на сердце остаются. Удивительной чистоты, доброты и душевного тепла был дедуля. Помню и очень люблю.
А теперь покажу немножко наших фотографий с кратенькими подписями.





01 мая 2017 года
Ездили на двух машинах гулять всем семейством  в Коктебель. Я уже много раз писала, что здесь мое место силы. Горы, море, дом Волошина, атмосфера творчества и свободы. Все это меня вдохновляет и окрыляет. Походить босиком по гальке, потрогать водичку, понаблюдать за людьми - для меня это счастье! А еще я очень люблю запахи эфирных масел и благовоний, которые доносятся из каждого сувенирного магазинчика.

Дом Макса Волошина

Набережная, Кара-Даг и таинственный профиль Волошина будто смотрит вдаль...

А на обратном пути мы заехали но гору Клементьева - излюбленное место паращютистов и парапланеристов. Здесь какие-то особые воздушные потоки, которые привлекают любителей экстрима со всего мира. Ну и вид конечно завораживает.

Семья

В этот же день я решилась вынести комнатные цветы на улицу. В доме они начали чахнуть от нехватки воздуха и яркого солнца. Очень надеюсь, что снега больше не будет этой весной )

Папуля жарит шашлыки

Мой маленький мальчик с букетиком сирени для мамы - бесценные моменты счастья!

Песочница - это целый мир. Любимейшее место для  из игр Мишутки. А вокруг лес из травы

Одуванчки под старой абрикосой, которая росла на участке еще до войны, когда мой прадед купил этот дом. На ней, кстати, скворечник с шумными птенцами - новая жизнь родилась!


04 мая 2017 года. Феодосия.
Красивый южный городок, который я очень люблю. Но купаться на городском пляже невозможно из-за впадающей в море канализации. Ароматы те еще! Антиреклама, зато честно.

С дедушкой

Раздобыли цветок ириса у соседей под забором - запах моего детства

Могучая липа около нашего дома скоро зацветет - волшебное время ароматов и пчелиной возьни в кронах.

Совсем недолго цвели ландыши


08 мая 2017 года
Муж взял меня с собой на автопробег, посвященный 72-й годовщине ВОВ, который прошел в Судаке. Женя учавствовал как представитель ДОСААФ с другими коллегами, но было достаточно много желающих их разных организаций города и просто добровольцев. Всего около 50-ти машин проехали в колонне с флагами под сигналы и радостные возгласы горожан.

Вот колонна направляется из Судака в Солнечную долину

****

В Солнечной Долине колонна остановилась около Памятника воинам-освободителям, где состоялся молебен в память о погибших

Да, в Крыму любят нашего президента. И очень ему благодарны за новую жизнь и новые возможности!


09 мая 2017 года
72-я годовщина ВОВ! В нашей семье это один из главных праздников. Мои бабушки пережили страшное время в Крыму - одна, Мария Васильевна,  в Симферополе, другая, Тамари Федоровна, в Старом Крыму. Голодали, ходили в стоптанной обуви, прятались от немцев и бомбежки по подвалам. Но как-то сумели сохранить чистоту сердца и души. Они у меня были чудесные!

Прошли с мужем и сыночком в Бессмертном полку. Мы несли фотографию известного летчика.

Наш город Старый Крым

*****

С любимым дедушкой

Хотели покатать Мишу на ослике, но он испугался и не захотел

Вот зато рыбок я ловила целый час...

А вечером был салют


14 мая 2017 года
Ездили гулять на природу. Недалеко от нашего городка, на горке есть что-то вроде зоопарка "Сафари-ранч". Внутрь мы не заходили, а из-за забора Мишка покормил ламу, козликов и еще каких-то четвероногих друзей

Сейчас такое чудесное время - еще солнце не успело спалить всю эту сочную травку. Очень здорово!

Уже вот-вот ждем появление на свет нашего малыша. Конец 37 недели. Я знаю, что многие на этом сроке, да и вообще в беременность, предпочитают больше сидеть\лежать. Но я не могу так. Каждый день прекрасен и полон новых впечатлений. Нельзя терять впустую драгоценные мгновения жизни!

А вот тут кто-то уже вылупился

Моя маленькая кривляка ))

Когда-то я увлекалась ошибаной - картинами из природных материалов. Очень много собирала цветов для гербария. Вот думаю вернуть это красивое увлечение в свою жизнь.

После прогулки по полянке мы поехали в п. Курортное, поблизости Коктебеля. Погода начала портиться, но мы успели погулять по парку и посмотреть на море. Про это я писала постом раньше подробненько.

Любимый Кара-Даг


Recent Posts from This Journal

  • Новогодние игрушки

    Елочные игрушки это такая хрупкая красота. Каждый год одна, две, три... игрушки обязательно бъются. Жалко, потому что это память. Некоторые…

  • Мои детские рисунки

    Хочется оставить себе тут на память мои детские рисунки. Здесь мои работы с 7 до примерно 13 лет. Разбирала коробки и не смогла их выбросить.…

  • Семейный архив. Винтажные открытки. Крым.

    В последнее время я часто разбираю старые коробки с бумагами, письмами, фотографиями. Недавно перебрала школьную и университетскую коробки, сожгла…

Я только вот несколько дней назад вспоминала волошинский сонет "Полдень", и вот вижу Ваши записи :)

Травою жесткою, пахучей и седой
Порос бесплодный скат извилистой долины.
Белеет молочай. Пласты размытой глины
Искрятся грифелем, и сланцем, и слюдой.
По стенам шифера, источенным водой,
Побеги каперсов; иссохший ствол маслины;
А выше за холмом лиловые вершины
Подъемлет Карадаг зубчатою стеной.
...
Катя, привет! я люблю тебя читать, ты пишешь о важных повседневных моментах, и о своих местах силы. Это важно. Я прямо через текст ощущаю твою замедленность, это так здорово. Быть беременной - настоящее чудо. Спасибо за пост о Тавриде, как с тобой побывала :) Бессмертный полк - очень важный проект. Жаль, что за пределами России вообще не вижу никакого празднования Дня Победы, похоже, только для нас это важно. Хороших спокойных тебе последних чудесных неделек!
Машенька, большое спасибо за хорошие и теплые слова - для меня очень важно это! И я рада, что мне удается донести свои эмоции и чувства через экран. Да, мне пузатиком осталось ходить совсем недолго. Привыкла к своему состоянию, хотя уже и тяжеловато конечно.