riana_ketcher (riana_ketcher) wrote,
riana_ketcher
riana_ketcher

Наш май 01-15.2017 года

В первой половине мая у нас гостили мой свекр с женой и поэтому времени на творчество и лично на себя не было. Зато было много поездок, посиделок, разговоров за вечерним чаем, шашлыки, праздники 1 и 9 мая. Миша очень радовался такому обилию бабушек и дедушек и "мучал" их разными играми.
А еще год назад, 8 мая, нестало моего дедушки, Виктора Пантелеевича. Год прошел... А будто вчера все случилоь. Это событие никогда не сотрется из памяти. Время лечит, но шрамы на сердце остаются. Удивительной чистоты, доброты и душевного тепла был дедуля. Помню и очень люблю.
А теперь покажу немножко наших фотографий с кратенькими подписями.





01 мая 2017 года
Ездили на двух машинах гулять всем семейством  в Коктебель. Я уже много раз писала, что здесь мое место силы. Горы, море, дом Волошина, атмосфера творчества и свободы. Все это меня вдохновляет и окрыляет. Походить босиком по гальке, потрогать водичку, понаблюдать за людьми - для меня это счастье! А еще я очень люблю запахи эфирных масел и благовоний, которые доносятся из каждого сувенирного магазинчика.

Дом Макса Волошина

Набережная, Кара-Даг и таинственный профиль Волошина будто смотрит вдаль...

А на обратном пути мы заехали но гору Клементьева - излюбленное место паращютистов и парапланеристов. Здесь какие-то особые воздушные потоки, которые привлекают любителей экстрима со всего мира. Ну и вид конечно завораживает.

Семья

В этот же день я решилась вынести комнатные цветы на улицу. В доме они начали чахнуть от нехватки воздуха и яркого солнца. Очень надеюсь, что снега больше не будет этой весной )

Папуля жарит шашлыки

Мой маленький мальчик с букетиком сирени для мамы - бесценные моменты счастья!

Песочница - это целый мир. Любимейшее место для  из игр Мишутки. А вокруг лес из травы

Одуванчки под старой абрикосой, которая росла на участке еще до войны, когда мой прадед купил этот дом. На ней, кстати, скворечник с шумными птенцами - новая жизнь родилась!


04 мая 2017 года. Феодосия.
Красивый южный городок, который я очень люблю. Но купаться на городском пляже невозможно из-за впадающей в море канализации. Ароматы те еще! Антиреклама, зато честно.

С дедушкой

Раздобыли цветок ириса у соседей под забором - запах моего детства

Могучая липа около нашего дома скоро зацветет - волшебное время ароматов и пчелиной возьни в кронах.

Совсем недолго цвели ландыши


08 мая 2017 года
Муж взял меня с собой на автопробег, посвященный 72-й годовщине ВОВ, который прошел в Судаке. Женя учавствовал как представитель ДОСААФ с другими коллегами, но было достаточно много желающих их разных организаций города и просто добровольцев. Всего около 50-ти машин проехали в колонне с флагами под сигналы и радостные возгласы горожан.

Вот колонна направляется из Судака в Солнечную долину

****

В Солнечной Долине колонна остановилась около Памятника воинам-освободителям, где состоялся молебен в память о погибших

Да, в Крыму любят нашего президента. И очень ему благодарны за новую жизнь и новые возможности!


09 мая 2017 года
72-я годовщина ВОВ! В нашей семье это один из главных праздников. Мои бабушки пережили страшное время в Крыму - одна, Мария Васильевна,  в Симферополе, другая, Тамари Федоровна, в Старом Крыму. Голодали, ходили в стоптанной обуви, прятались от немцев и бомбежки по подвалам. Но как-то сумели сохранить чистоту сердца и души. Они у меня были чудесные!

Прошли с мужем и сыночком в Бессмертном полку. Мы несли фотографию известного летчика.

Наш город Старый Крым

*****

С любимым дедушкой

Хотели покатать Мишу на ослике, но он испугался и не захотел

Вот зато рыбок я ловила целый час...

А вечером был салют


14 мая 2017 года
Ездили гулять на природу. Недалеко от нашего городка, на горке есть что-то вроде зоопарка "Сафари-ранч". Внутрь мы не заходили, а из-за забора Мишка покормил ламу, козликов и еще каких-то четвероногих друзей

Сейчас такое чудесное время - еще солнце не успело спалить всю эту сочную травку. Очень здорово!

Уже вот-вот ждем появление на свет нашего малыша. Конец 37 недели. Я знаю, что многие на этом сроке, да и вообще в беременность, предпочитают больше сидеть\лежать. Но я не могу так. Каждый день прекрасен и полон новых впечатлений. Нельзя терять впустую драгоценные мгновения жизни!

А вот тут кто-то уже вылупился

Моя маленькая кривляка ))

Когда-то я увлекалась ошибаной - картинами из природных материалов. Очень много собирала цветов для гербария. Вот думаю вернуть это красивое увлечение в свою жизнь.

После прогулки по полянке мы поехали в п. Курортное, поблизости Коктебеля. Погода начала портиться, но мы успели погулять по парку и посмотреть на море. Про это я писала постом раньше подробненько.

Любимый Кара-Даг


Tags: Миша 2-3, беременность, весна, месяц, наша простая жизнь, наши путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш сентябрь 23-30.2017 г. Прогулка на яхте в Коктебеле

    Четвертая неделя сентября. Мы катались на яхте в Коктебеле. Послушали интересную экскурсию, проплыли через Золотые Ворота у подножия затухшего…

  • Календарь-2018

    Оригинал взят у dasha_boo в Календарь-2018 Друзья, я открываю предзаказ на календарь, уже пятый по счету :) Надеюсь, что мои картинки…

  • Наш сентябрь 15-22.2017 года

    Третья неделя сентября началась с празднования дня рождения Миши. Нашему малышу 3 годика. Мне очень хотелось сделать что-то необычное, создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments